您当前所在位置:首页 > 温馨提示
中国使馆发布赴泰旅游注意事项
来源:  发布日期: 2019-01-22 09:46

中国驻泰国大使馆17日发布春节期间中国游客赴泰旅游注意事项,建议游客提前购买保险,注意涉水、交通等安全问题。

使馆提醒游客做好充分行前准备,提前购买保险。出行前提前了解泰有关目的地情况,确保通讯畅通。安排住宿时,应通过正规渠道预订有合法营业资质且靠近繁华地段的酒店。

游客如需办理落地签证,应提前准备好返程机票、酒店订单等必要材料,准备好1万泰铢/人(1泰铢约合0.21元人民币)或2万泰铢/户的现金,以备查验。泰国医疗费用较高,应提前买好旅游意外保险和医疗保险。

使馆提醒游客在泰期间注意涉水安全,谨慎参与水上项目。游客乘坐快艇、游船应全程穿戴好救生衣,参加浮潜项目务必听从专业人士指导培训,确保安全。

此外,中国游客应遵守当地交通规则,确保出行安全。泰国普遍车速较快,车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,过马路时务必小心。(转自:国家文化和旅游部官方网站)