您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于进一步提高旅游星级饭店服务质量的通知
来源:  发布日期: 2018-11-16 09:53

市属各旅游星级饭店:

近期,网络和媒体曝光了众多酒店存在卫生问题。为了进一步提高我市旅游星级饭店服务质量,保障星级标准的执行,让消费者放心,经研究,决定开展对市属旅游星级饭店开展服务质量督查工作。现将有关事项通知如下:

一、工作时间

2018年11月16日-26日

二、工作对象

市属旅游星级饭店

三、工作内容

(一)企业自查。各旅游星级饭店务必结合企业经营过程实际,以问题为导向,举一反三,对旅游饭店各服务流程和环节开展全面自查整改工作,主要负责人要亲自抓,采取切实有效的措施,排查质量事故发生的隐患。

(二)开展督查。市旅发委组织星级检查员,按照国家标准《旅游饭店星级的划分和评定》(GB/T14308-2010),重点对四、五星级旅游饭店客房、餐饮区域的设施设备、维修保养、清洁卫生进行专项检查,确保服务质量。对达不到要求的旅游星级饭店,将上报星评委,予以警告、降低星级直至取消星级的处理。

特此通知

                                                                                        2018年11月16日