您当前所在位置:首页 > 图片新闻
南昌市文广新旅局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:  发布日期: 2019-03-06 02:29

228日下午,市文广新旅局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由局党委委员、副局长熊伟主持。局领导班子成员,市纪委驻局纪检监察组,局机关全体成员、局属各单位副科级以上干部参加此次会议。局党委书记、局长赵刚平出席会议并作重要讲话。

赵刚平指出,2018年,我局在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻执行上级的决策部署,狠抓了“四风”专项整治、“怕、慢、假、慵、散”作风整治和“五型”政府建设,全局党建水平、制度创新、队伍培养、精神面貌等都有了很大提升,推动全市文化和旅游工作迈上了新台阶。

赵刚平强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市在大南昌都市圈建设征程中续写高质量跨越式发展新篇章的全面开启之年。今年市文广新旅局党风廉政建设和反腐败工作,要聚焦“五个强化”:一要强化学习教育,建设一支高素质的干部队伍;二要强化政治建设,营造风清气正政治生态局面;三要强化作风建设,进一步防止不良风气的回潮;四要强化制度建设,防范重点部位扎紧制度笼子;五要强化责任担当,开创全面从严治党新的局面。

赵刚平指出,全面从严治党任重道远,要以“两局”合并为新的起点,进一步增强落实全面从严治党政治责任的使命感,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,严格贯彻落实党中央和省委、市委的重大决策部署,推动我局全面从严治党向纵深发展,推动我市文化和旅游事业、产业高质量跨越式发展,为做大做强做优大南昌都市圈和加快打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”做出新的贡献!

局党委委员、驻局纪检组组长郝思一作了落实全面从严治党监督责任报告,对2018年全局党风廉政建设和反腐败工作进行回顾总结,对2019年全局党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

郝思一指出,2018年,驻市文广新旅局纪检监察组在工作上有“三个新进步”:一是监督执纪问责成效有新进步;二是纪律教育宣传效果有新进步;三是“廉洁南昌”专项行动有新进步。2019年,驻市文广新局纪检监察组将以市纪委十一届四次全会精神为指导,协助市文广新旅局党委落实好合并之后全面从严治党主体责任,履行好监督责任,督促“廉洁机关”建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,为推动南昌文化新闻出版旅游事业发展提供坚强保障。