您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市旅发委开展旅游市场专项整治活动
来源:  发布日期: 2018-12-03 10:20

为进一步做好我市旅游行业扫黑除恶专项工作,规范旅游市场秩序,按照市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作部署,  经研究,2018年10月25日开始,在我市旅游行业开展旅游市场专项整治工作,重点打击旅游行业“黑车、黑社、黑导”等违法违规行为。

专项整治期间,成立了以市旅发委党组书记主任陈清华担任组长,各分管领导担任副组长,各县区旅发委主任、市旅发委各处室负责人为成员的市旅游市场专项整治工作领导小组。整治工作采取县区自查与全市重点检查相结合的方法进行。出动执法人员20人次,检查旅行社5家、导游7名、旅游车辆3台次,行政立案2件、已处罚导游1名、正在办理1件,案件移送1件。

通过旅游行业开展旅游市场专项整治工作,进一步统一思想、提高认识、加强领导、周密安排,进一步加大扫黑除恶线索摸排工作,有效规范旅游市场秩序,认真开展扫黑除恶专项斗争的各项工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,切实担当起责任,以专项整治为契机,加大旅游执法力度、创新执法手段、增强法律意识,对存在问题的旅游企业严查到底,决不姑息,做到早预防、早发现、早整改,督促全市旅游企业搞好行业自律,打造旅游品牌,营造我市旅游行业安全、和谐、有序发展氛围。