您当前所在位置:首页 > 旅游动态
《武汉上空的鹰——纪念苏联空军志愿队特展》开展
来源:  发布日期: 2019-04-12 10:39

    为了纪念中苏两国健儿并肩御敌、鹰击长空的壮举和苏联空军祟高的人道主义和国际主义精神和弘扬伟大的抗战精神,特引进辛亥革命博物馆原创展览《武汉上空的鹰——纪念苏联空军志愿队特展》,展览由南昌市文化广电新闻出版旅游局主办,辛亥革命博物馆、南昌新四军军部旧址陈列馆承办,于201949日在我馆二楼临时展厅开展,展期一个月。



    展览共分为团结抗战保卫武汉来华助战鹰击长空南昌空中保卫战苏联英雄永垂不朽共谋发展友谊长存五部分,共200余张图片和文史资料,26件文物陈列其间,翔实的展现了苏联空军在中国抗战最困难的时候,给予的无私帮助,中苏两国飞行员并肩作战,翱翔长空,用热血铸就了抗战胜利的基石,沉重打击了日军的嚣张气焰。



尼古拉•比特洛维奇•马特维耶夫的飞行服



    苏联空军志愿队员们英姿勃发的照片和闪闪发亮的勋章使观众的思绪飘到八十多年前的抗战岁月,苏联人民在抗战最艰苦的时候与中国的健儿并肩作战,铸造了不可磨灭的历史功绩。



    抗战的硝烟虽然远去,但中苏人民的战斗友谊世代流存。我们特举办了这次展览,以表达中国人民对英烈永远的缅怀与敬意,也向世人昭示正义必胜、和平必胜、人民必胜的伟大真理。