您当前所在位置:首页 > 旅游动态
漫步樱花道 感受浪漫与唯美
来源:  发布日期: 2019-03-01 09:49

游客前来踏青赏花

春回大地,凤凰沟的樱花盛开,给春天增添了绚丽缤纷的色彩。记者昨日获悉,凤凰沟第十二届南昌樱花节将于3月16日开幕,届时,游客又可以漫步樱花道中,感受一场浪漫唯美的樱花雨。

凤凰沟樱花谷,是国家农业农村部评定的“中国美丽田园”,樱花品种之多、樱花规模之大、樱花花色之多、樱花隧道之妙享誉全国。近几年不断进行改造提升,樱花谷占地面积近2000亩,有近十万株樱花,花色种类丰富,并且形成深红色、粉红色、玫红色、白色、红色、绿色、黄色、香味七色一味的樱花海景观。

“12年来,我们一直在着力提升改造樱花谷,旨在打造规格最大、品种最多、景观一流的凤凰沟特色樱花谷,在凤凰沟景区内数千亩的茶园里,套种了数万株樱花,包含有日本早樱、日本晚樱、冬樱花、红叶樱花、云南樱花、垂枝樱花、郁金樱、御衣黄、一叶、椿寒樱、松月、普贤象、福建山樱花、染井吉野等二十多个品种。”凤凰沟景区相关负责人告诉记者,景区樱花花期从2月持续到4月,期间不间断的樱花盛景,实现了远看是茶海,近看是花海的独特景观。此外,景区内具有汉唐风格的樱花阁、樱花长廊与樱花美景相得益彰,令游人流连忘返。凤凰沟景区内有8条樱花隧道,东起樱为爱情广场西至十二生肖园,延绵数公里。梦幻樱花隧道,清香宜人,沿游步道漫步花雨间,闻着樱花独有的芳香,欣赏或红或白的樱花。连绵成片的樱花恣意盛放,粉红色的花蕾好像天边淡淡的云霞,春风轻拂,片片花瓣飘落,此情可待成追忆。每当夜幕降临时,灯谷将凤凰沟樱花谷的夜间打亮,让一簇簇的樱花在五彩斑斓的灯光中变得更加浪漫梦幻……

如今,随着春季的到来,凤凰沟景区内以日本早樱、迎春樱为主的10多个品类的樱花竞相绽放、争奇斗艳。那一株株、一排排的樱花有的白如霜雪、有的灿若云霞、有的红如朱砂,灿烂美丽,已经吸引不少游客前来踏青赏花。(转自:南昌日报)