您当前所在位置:首页 > 旅游动态
青山湖区打造精品党建旅游品牌
来源:  发布日期: 2018-12-14 04:51

今年10月,青山湖区在699文化创意园成立“蜂巢式”党建,这是在南昌市旅游景区成立的首个非公党建,也是全市首个文旅商圈党建。自699“蜂巢式”党建人才服务中心开放以来,参观人数络绎不绝,场面十分火爆。“蜂巢式”党建作为青山湖区深入推进城市基层党建的创新亮点、闪亮名片,它将文化、旅游与党建充分结合,这不但填补了文旅商圈党建的空白,发挥商圈党组织的龙头带动作用,而且推动了城市党建携手联动,助力经济社会融合发展。



12月12日,南昌市“小个专”党建现场会在青山湖区699文化创意园“蜂巢式”党群人才服务中心隆重召开,市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工委书记黄国平,市委基层办主任张六顺出席会议,各县区“两新”工委、市非公党委、各县区委组织部分管领导等130余人参会。



    

一眼望去座无虚席






    在旅游淡季,699景区还能这么火爆,大家纷纷掏出手机拍摄。


    
南昌救火英雄许诺在为“蜂巢式”特色党建作讲解



    黄国平副部长一行随着讲解员的引导依次参观“蜂箱、蜂源、蜂群、蜂王、蜂鸣、蜂蜜”六大功能区,看到功能齐全的六大功能区,听到扎实有效的党建工作介绍,他频频点头,表示赞许。在随后召开的南昌市“小个专”党建现场会上,黄国平副部长高度评价:699“蜂巢式”党建是南昌市非公党建领域的一张闪亮新名片! 
    今年以来,青山湖区立足打造城市基层党建先锋区,以项目化推进党建实体化,打造了全国十佳村“六进六顺”幸福生活馆、全省首个塘山镇党建服务中心、全省最大非公党建“八亦”服务中心、全省首创“九曲回常”党建文化广场、全市首个在职党员进社区“五在”示范中心、区域化党建“红色港湾”、社区治理创新模式七彩党建综合体、独具特色的城市基层党建9S共同体、开创商圈党建新载体“蜂巢式”党群人才服务中心、全域党建“五服同心”党建联合体等100多个精品党建阵地,推出了“八脉”党建,雷式党委“五雷”行动、商会党建“五红”工程、民生党建“五情五力”工作法等系列精品党建品牌,形成了青山湖区一条精品党建旅游线路,成为英雄城的一道红色风景。(青山湖区旅发委供稿)