您当前所在位置:首页 > 旅游动态
南昌市西湖区“牵手”贵阳市南明区 以旅游为桥梁 客源互送共发展
来源:  发布日期: 2018-12-06 09:38

本报讯 12月4日,2018“大美南昌·相约西湖”南昌西湖区旅游推介会在贵阳举办,会上,贵阳与南昌两地涉旅企业深入交流和对接,共促今后两地旅游市场繁荣。

以上图为南昌市一景

  据悉,南昌是江西省省会,是国家历史文化名城,素有“物华天宝、人杰地灵”的美誉。南昌的主城区是西湖区,其享有“千年南昌看西湖”的盛誉。现代的南昌是一座英雄城,军旗从这里升起,人民军队在这里诞生。西湖区主要景点有南昌八一起义纪念馆、新四军军部旧址、万寿宫历史文化街区、千年古刹——绳金塔和华侨城文化旅游综合体等,集“红色、古色、绿色”为一体的旅游综合区。

  推介会上,南昌市西湖区涉旅代表向贵阳旅游业同行介绍及展示其悠久历史文化、丰富红色旅游资源和现代都市的活力与动感,邀请贵阳市民到南昌实地感受“军旗升起的地方”,领略红色之城、魅力之都。

  据了解,目前,从贵阳到南昌约1100多公里,乘坐高铁则5小时不到即可抵达。采访中,贵阳市南明区旅游局办公室主任薛敏介绍,交通大发展拉近两地的时空距离,南昌市西湖区与贵阳市南明区,两地旅游资源丰富,有共同之处,也各有亮点,通过此次推介会两地架起友谊桥梁,经过旅游同行充分交流对接,为今后两地实现资源共享、客源互送、市场共兴新格局打下基础。据悉,下一步,两地多家涉旅企业或将携手合作,开发旅游新线路、新产品,抱团发展,共促旅游繁荣。(本报记者 游红)(转自:贵阳网)