您当前所在位置:首页 > 旅游动态
江西请专家讲解文旅融合之道
来源:  发布日期: 2018-12-25 10:09

本报讯(王竹青)近日,江西省文化和旅游厅组织召开文化与旅游融合发展专家讲座。此次讲座以文化与旅游融合发展“大学习、大讨论、大调研”为主题,江西省文化和旅游厅党组书记、厅长池红主持讲座。文化经济学者彭中天、浙江大学文化旅游研究院院长周玲强分别做主题讲座。

    讲座上,彭中天围绕“守文化之正出旅游之奇”这一主题,精辟阐释了“什么是文化、什么是文化经济、什么是旅游”,就江西文化与文化江西的关系、文化与旅游的关系提出了独到见解。彭中天指出,文化与旅游相融,观念要融、功能要融、机制要融、结果要融,同时,还提出了“统思想、聚资源、促转化、抢人才、活业态、创形态、固生态、巧接口、出重拳、强管理”等建议。

    周玲强则以“文旅融合视野下的全域旅游创新发展”为题,从介绍全域旅游的杭州模式入手,诠释了城旅共融的理念;从介绍风情旅游小镇规划与建设的路径入手,引入产业共生的理念;通过探索乡村振兴的制度创新来强调主客共享的理念。(转自:中国旅游报)