您当前所在位置:首页 > 旅游动态
全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛成功举办
来源:  发布日期: 2018-11-06 09:00

点击浏览下一页

 

  11月3日,由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅主办,江西省旅游协会承办的全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛在南昌举办。各地宣传、文化和旅游部门选拔推荐的46名专业讲解员和志愿讲解员参赛,选拔赛分专业和志愿两组进行,分别决出一、二、三等奖及优秀奖,并从中遴选优秀选手经综合考察和集中培训后,代表我省参加全国红色故事讲解员大赛。

 

点击浏览下一页


  此次大赛,是我省深入贯彻落实习近平总书记把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等系列重要指示精神,培育弘扬社会主义核心价值观,不断彰显文化自信的具体举措和生动实践。参赛选手以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,采取个人展示与自选讲解相结合的方式,表达了对伟大祖国的热爱和对江西红色文化的深刻理解。选手们热情洋溢地讲解精彩的红色故事深深感动了现场观众,充分展现出了我省丰富的红色文化资源和讲解员导游员的良好精神风貌。

 

点击浏览下一页
识别图中二维码观看比赛现场直播回放


  赛事期间,有94.8万网友通过网络直播的形式观看了比赛。通过大赛,进一步加强了我省讲解员导游员队伍建设,提升了各地讲解员导游员讲好红色经典故事的能力,推出了一批感染人、教育人的红色故事,取得了良好的社会影响和教育效果。

 

点击浏览下一页
志愿组选手比赛现场图(部分)


  志愿组选手来自各行各业,有还在校园学习的学生,有能讲会跳的舞蹈老师、有历史文化的爱好研究者等,他们却有一个共同的名字——志愿讲解员,都在讲解岗位上坚守了很长时间。志愿讲解员们声情并茂、激情澎湃,将革命故事娓娓道来,其中,两个还在上小学的小小志愿者也来到了比赛现场,进行了生动精彩的讲解。

 

点击浏览下一页


  专业组的讲解员主要来自江西各大革命历史文化纪念馆,他们中大多已经在讲解岗位坚守多年,将最美的时光献给了讲解工作。他们不仅能够进行专业的解说,更是多才多艺,讲故事唱红歌说戏曲……为游客竭诚服务、答疑解惑,用自己的语言传播这片红土地上最动人的故事。

 

点击浏览下一页
专业组选手比赛现场图(部分)


  本次选拔赛过后,将从专业与志愿组的获奖选手中各选两名代表江西参加全国红色故事讲解员大赛,期待他们更为精彩的表现!

(转自:江西风景独好)