您当前所在位置:首页 > 旅游动态
中国(南昌)虚拟现实VR产业基地VR/AR科技免费开放
来源:  发布日期: 2018-11-30 03:33

    南昌新闻网讯 在VR环幕影院,裸眼观看360度全息影像,感受VR所带来的沉浸式体验;驻足VR演变区-时空走廊,了解VR发展的历史脉络和技术更迭;来到VR应用展示区,VR旅游、VR地震等展项让人身临其境……即日起,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地VR/AR科技馆(以下简称“VR/AR科技馆”)面向公众免费开放,市民只需登录VR/AR科技馆官方网站(www.vrkjzg.com),在首页进入“票务服务”,选择“日常参观票”即可进行免费预约订票。

  据介绍,展馆是全国首个具备VR/AR展示的科技馆、全国唯一的VR/AR专业科普基地、全国最大的VR/AR用户体验数据采集中心。展馆建筑面积1.4万平方米,共分四层,一楼为虚拟现实软硬件主题展区,以“VR·序曲”、“VR·起源”、“VR·应用”、“VR·未来”为轴线,为大众打造一场以VR为名的科技之旅。二楼、三楼为国内外项目展示区,四楼为配套活动路演区。

  记者在VR/AR科技馆看到,VR环幕影院正播放着一段展示南昌市城市发展变迁的360度全息影像。据介绍,VR环幕影院面积约300平方米,环幕画面63米,是全国第二大环幕影厅。影院采用18台激光投影机,30K超高分辨率,通过多机同步渲染、多通道融合拼接技术,可同时容纳百余人集体裸眼观看360度全息影像,感受VR所带来的沉浸式体验。

  即日起,广大市民除了可以在VR/AR科技馆体验VR环幕影院带来的视听效果,还可以看到很多VR技术在军事、教育、生活等方面的应用场景,以及航天技术与AR技术的完美结合。“我们戴上这款AR眼镜,可以通过眼镜对飞机引擎发动机各个部位进行全面扫描,出现红线的地方,就是发动机故障处。”讲解员介绍说,工程师可远程模拟操作修复发动机。

  记者了解到,VR/AR科技馆每周开放六天,周二至周日开放,周一维护保养,实行免费不免票制度,也就是说需要登记身份证信息后领取免费门票参观。“VR/AR科技馆每天7场不同时间段预约,一场可接待50-70人。”VR/AR科技馆相关负责人表示,欢迎广大市民、VR从业者及爱好者预约参观,一同见证世界VR(虚拟现实)产业的进步与蓬勃发展。(全媒体首席记者 刘文君/文 马悦/图)(转自:南昌新闻网)