您当前所在位置:首页 > 诚信黑榜
关于对江西惠通国际旅行社有限公司未经许可经营出境游业务行政处罚的通报
来源:  发布日期: 2018-01-15  访问量: 

市属旅行社:

2017年9月29日,我委接到游客因退换货纠纷而投诉江西惠通国际旅行社有限公司。经查:该社涉嫌未经许可招徕泰国6日游业务,共2人,从中非法获利400元。通过对该社在操作游客泰国6日游的委托书、旅游团款收据、银行电子回单,2个人电子转账凭证和泰国同行确认件等证据的核实,该社的行为违反了《旅游法》第二十九条规定,依据《旅游法》第九十五条规定,我委鉴于江西惠通国际旅行社有限公司在核查过程积极配合,主动换回游客损失,对其下达了责令改正,没收违法所得400元,处1万元罚款并责令停业整顿1天的行政处罚。

随着国家放管服大环境持续推进,为保障旅游者和合法经营者的权益,我委加大了对旅游市场的监管力度,但是仍有部分旅行社和从业人员怀着侥幸心理,在未取得出境旅游业务许可的情况下,一味追求眼前利益,漠视旅游法规,依法规范经营意识淡薄。希望市属旅行社以此为戒,提高诚信经营意识,加强对旅游法律法规的学习和培训。
  
  

南昌市旅游发展委员会

2018年1月15日