您当前所在位置:首页 > 诚信红榜
南昌滕王阁旅游区荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式今日举行
来源:  发布日期: 2018-11-01  访问量: 
点击浏览下一页

 

  中国江西网讯 通讯员李见平、记者刘瑞芬报道:11月1日,南昌滕王阁旅游区荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在滕王阁景区举行。10月29日,文化和旅游部在北京举办新晋5A级旅游景区授牌会,南昌滕王阁旅游区正式跻身国家5A级旅游景区行列。

  2014年,南昌市委、市政府正式启动滕王阁5A创建工作;2016年10月,滕王阁旅游区通过国家旅游局景观质量评审,拿到5A创建入场券;2018年10月,滕王阁旅游区顺利通过“省考”“国考”,被公布为国家5A级旅游景区;10月29日,国家文化和旅游部举行新晋国家5A级旅游景区授牌仪式,滕王阁名列其中,并作典型发言。至此,滕王阁旅游区弥补了江西省会城市的5A级景区空白,也填补了江南三大名楼全部晋升国家5A级景区的空白。

点击浏览下一页

 

  国家5A级旅游景区是代表了世界级旅游品质和中国旅游精品景区的标杆。滕王阁作为文化和旅游部组建以来的第一批国家5A级景区,承接着南昌市乃至江西人民群众的热切期待,按照文化和旅游部的指导和要求,以文化和旅游融合发展为第一要务,以旅游业态转型升级为第一使命,以更加丰富的产品和业态、更加优质的管理和服务、更好地满足游客旅游的需求。如今,和全国5A级旅游景区大家庭一道,滕王阁成为讲述中国历史文化故事的重要载体,成为地域历史文化传承的重要方式。

(转自:中国江西网)