线路>南昌7日乡村、名胜深度游

南昌7日乡村、名胜深度游

7 人均:1500

D1:见南昌的“第一面”:不得不去的八一广场 D2:品味南昌地道美食,绳金塔一日行 D3:乡村休闲游乐,夜游秋水广场 D4:惬意之行,南昌新动物园一日游 D5:南矶山观景一日游 D6:艾溪湖湿地公园、海洋公园共赏 D7:最后一日游览安义古村群

打印

线路亮点

7天的时间可以悠闲的过,也可以忙碌的过,在南昌,7天可以带给你一个美好的乡村、名胜深度游。

行程介绍

D1

第一天 见南昌的“第一面”:不得不去的八一广场

八一广场是仅次于北京天安门广场的一大广场,到了南昌一定要先来八一广场看看南昌市的繁华地段。八一广场中央还有八一起义纪念塔,铭记了八一起义历史事件。不仅如此,八一广场设有音乐喷泉,白天也会开放哦。


八一起义纪念馆是见证人民军队诞生的地方,建议细细参观,逛完广场沿着中山路一直走即可到达(凭身份证登记,门票免费)。


晚餐可以顺路在万寿宫附近解决,南昌街边小摊上的拌粉、瓦罐汤通常都是最具老南昌风格的小店,味道也非常正宗。

接着可以去滕王阁逛逛(
南昌人气最旺的景点,登上楼阁品味秋水长天的意境),到了晚上滕王阁周边灯火通明,显得格外气派。


D2

第二天 品味南昌地道美食,绳金塔一日行

绳金塔是南昌的镇城之宝,也是目前最高的古建筑,值得花上一天的时间来细细品味。


早上早早的到绳金塔附近可以很容易的看到招牌美食“龙老五汤店”,这家店是绳金塔最具名气的南昌地道瓦罐汤、粉店,味道相当正宗,一定要趁早吃哦~
绳金塔门票政策:
绳金塔门票:20元
开放时间:8:00-17:30
建议游玩时间: 1小时
最佳旅游时节:春秋两季

除了塔内游览,游客朋友们也可以选择在绳金塔所在街道游览一番,这里全部按照绳金塔风格装修,具有非常浓厚的传统气息。

夜晚的绳金塔可谓格外壮观,在灯光映衬下散发着独特的魅力,更有灯光秀、舞台表演等节目。另外夜间绳金塔美食街的美食也非常诱人,更有一些具有特色的小酒馆,可以静驻游览。




D3

第三天 乡村休闲游乐,夜游秋水广场

第三天的行程分为白天也夜间两部分,白天部分是南昌有名的乡村景点:梅岭风景区(国家4A级风景区);夜间部分在世界第二超级音乐喷泉-秋水广场和世界第三大摩天轮-南昌之星。

梅岭景区距离市中心较远,需要尽早启程。
梅岭风景区中有梅岭狮子峰、紫清山、神龙潭、竹海、洪崖丹井、客家文化园等,各具特色,需自行制定详细计划,推荐其中神龙潭、狮子峰、洪崖丹井。


晚上从梅岭回来可以去秋水广场欣赏音乐喷泉,后顺路走到南昌之星游乐场,观赏中国最大摩天轮(票价50元/人),结束一天行程。

D4

第四天 惬意之行,南昌新动物园一日游

前三天的行程安排的比较慢,难免疲惫,第四天就安排在南昌新动物园,位于朝阳洲附近,可在滕王阁乘坐38路公交车直达。
小贴士:动物园比较远,且新建动物园面积较大,建议准备一整天时间游览,介于动物园内食物价格,可以提前准备好水和食物哦~

D5

第五天 南矶山观景一日游

早点起来坐公交到李家庄乘159路公交到终点站南矶乡,这里就是观看鄱阳湖以及候鸟的好地方,南矶山湖滩草洲,被誉为“白鹤王国”、“候鸟乐园”和“国际级极为重要的湿地”。这里是观赏、考察世界珍禽----白鹤的理想之地,吸引着愈益增多的海内外游客和专家、学者慕名前往。1987年,在南矶山设立了候鸟观察站,为游客观赏珍稀水禽提供了方便。

D6

第六天 艾溪湖湿地公园、海洋公园共赏

艾溪湖艾溪湖湿地公园是南昌市唯一的一块典型城市天然湿地,位于高新开发区艾溪湖东岸,占地2500余亩,北起城东一路、南至北京东路、东起长堤路、西至艾溪湖东堤,与4.5平方公里艾溪湖相邻。 建议在这里游玩一个上午,散散步,还可以租自行车骑(记得提前准备好水和一些零食哦)。


海洋公园就在湿地公园对岸,徒步走过艾溪湖大桥就可以来到海洋馆了,可以玩一个下午。

D7

第七天 最后一日游览安义古村群

江西安义是千年古村群游览区,位于南昌市所辖安义县南面约十公里的西山梅岭之麓。江西安义游览区,由京台、罗田和水南三大古村落组成,面积约3平方公里。三座古村落成鼎足之势,村间有长寿大道、祈福古道和丰禄大道(简称"福、禄、寿"三星"道"相连通,各自相距仅一里之遥。三大村落既是独立的,又是一个有机整体。

行程最后一天的内容为游览安义古村群,
早点起来去八一桥坐去往安义县的公交,或者在八一大道的长运总站坐大巴也可以,古村参观半天就可以了,下午就能回来了。最后在八一广场周边的购物中心买些东西,就去火车站候车,完美的南昌7日行就此结束。



热门线路

相关线路