线路>南昌红色、经典2日游

南昌红色、经典2日游

2 人均:200

D1:南昌经典景点一日游 D2:南昌红色景点一日游

打印

线路亮点

南昌又名英雄城,1927年八一起义,在此诞生了中国共产党第一支独立领导的人民军队,是著名的革命英雄城市,更被誉为“军旗升起的地方”。本篇红色景点2日游,将带你从南昌的红色景点中,领略英雄城的革命精神与悠久历史。

行程介绍

D1

第一天 南昌经典景点一日游

 滕王阁
第一天的行程上午从滕王阁开始,乘坐公交7、18、201路和801路可达(建议早上8点左右在住处旁边找个早餐摊吃早餐,可以品尝南昌特色早餐:南昌拌粉),大约9:00-9:30到达滕王阁(门票50元),滕王阁共分为滕王阁主体建筑净高57.5米,建筑面积13000平方米。其下部为象征古城墙的12米高台座,分为两级。除主阁、大厅等共有六层,各有名品展览,总游览时间约2小时。后可沿仿古街寻找特色美食,解决午餐。
 
 
佑民寺
乘坐17路、27路、205路、230路、旅游一线等车到八一公园下,过街即可到达(门票10元),寺后殿有铜铸如来佛像,重三万六千斤铜,可祈福上香,寺旁巷子内有多家牛肉粉店,很美味哦。
百花洲(八一公园)
傍晚可以由佑民寺步行至东湖,到八一公园内的百花洲,体味“豫章十景”中的 “东湖夜月”和“苏圃春蔬”,赏市区自然景观之精华。百花洲被南昌人戏称为南昌”后花园“,夏季荷花时分美丽。八一公园是南昌市历史最为悠久的公园,最佳欣赏季节为春季傍晚,欣赏湖光春色,体验老南昌的生活气息。
D2

第二天 南昌红色景点一日游

八一起义纪念馆
早上8:30左右出门,吃过早餐乘5、33、229、232、305、2等公交车到瓦子角站下车即可到达,南昌八一起义纪念馆位于南昌市老城区中心的洗马池,中山路西端,占地面积4480平方米。纪念馆主楼2、3楼辟4个陈列室和1个题词纪念室——《序厅》、《历史性的决策》、《起义前夜》、《伟大的第一枪》、《光辉的征程》五部分,该馆还按原貌布置了喜庆礼堂。周恩来工作过的20号房间,林伯渠的办公室兼卧室、二十号房间,军事参谋团的办公地点、九号房间,部分起义领导人住过的十号房间以及警卫连和卫生处的部分住房,均陈设了许多文物。其中二十五号房间内的大镜台、喜庆堂内的4把雕有如意图案的太师椅、2张茶几和一面穿衣镜均为原物。另外3楼北侧的展厅还陈列了一组纪念周恩来同志生平照片。


八一起义纪念塔
后步行至珠宝街乘坐202、2路外环、292路等到八一起义纪念塔,同时观看八一广场内音乐喷泉。
绳金塔
最后可下午至傍晚时乘坐30路,或转21、22、219路公交车至绳金塔,这里是市内最高的古建筑,绳金塔下的古戏台上,天天好戏连台,另外绳金塔公园四周的食品特色一条街、日用百货一条街、全国特色小吃一条街和文化旅游一条街令人眼花缭乱,可以寻找地道南昌美味与特色地方小吃。

 

热门线路

相关线路