晒穿越照寻觅曾经记忆 近千网友参与“骑行看南昌”活动 - 精彩活动 - 南昌市旅游发展委员会官网

晒穿越照寻觅曾经记忆 近千网友参与“骑行看南昌”活动
2014-12-11 11:10:39   来源:南昌发布   评论:0 点击:

 

几十年岁月变迁浓缩在“时空穿越照”的作品当中,历经时光洗礼音容笑貌犹在。行走在南昌大街小巷,能触动美好记忆的城市角落在每个人心中闪闪发光。手持老照片,是否会有立身四维高度观三维立体世界更迭而过的感慨?这份美妙的感觉不要错过,参与我们的活动,用镜头、用文字记录美丽南昌新变化,还有现金大奖等你拿!

 

 
 
 
由天圆网联合中国网、中国江西网、江西网络广播电视台、地宝网、圈圈网等五家媒体共同承办的“骑行看南昌”活动,以号召网友微博发南昌新老对比照片,畅谈对新南昌看法,参加环保骑行活动的方式,让大家共同感受英雄城魅力,传播“美丽南昌”新概念。活动自12月份开展以来,受到众多网友的追捧。
 

 

 

参加此次活动的南昌土生土长的80后龚先生,在南昌八一大道财富广场楼上举着相机往窗外楼下拍,找着各种角度。老照片在近,新景貌在远,一手举照片一手拍的动作坚持久了,小龚笑道:“手有点麻!”话虽这么说,小龚劲头可不小。“我小时候最喜欢去‘工人文化宫’玩,现在原址就在脚下,变成了沃尔玛和财富广场,我同样喜欢来购物!”

 

90年代初期,小龚最喜欢牵着爸爸的手来到工人文化宫,跟着看展览、读报,小龚的文艺青年气质大概就是那时候养成的。逢年过节,工人文化共还会举办各类游园猜谜活动,那一幕幕美好记忆深深印在小龚心底。小龚第一次滑冰也是在工人文化宫溜冰场,那些戴着蛤蟆镜、身配“随身听”、穿着喇叭裤的大哥哥大姐姐从小龚身边飘然而过,这成为他永远的记忆。

 

“我现在还挺想念绳金塔附近走街串巷挑担卖的麻糍,软软的糯米里面还包裹着豆沙,真是太美味了!”30岁报社编辑姜女士说起她与绳金塔的情缘。彼时,绳金塔历经风雨,神韵犹在却有些斑驳风化。那时游客不多,一到周末,那时在读小学的姜女士会从妈妈那讨5毛钱买麻糍,然后从一个隐蔽的后门偷偷潜入绳金塔,也不记得多少次偷偷踏入塔内,从高塔俯视南昌。“那时候,绳金塔还算是南昌比较高的建筑呢。”

 

而今,绳金塔及周边的青石板路已变成精致的步行街,一到周末游人如织。2014年改造后的绳金塔更是神采奕奕,塔下金塔美食街的繁华已经吸引了全国媒体的关注。

 

 

每个“老南昌”历经的岁月都能写成一部书,书的每一页都有南昌发展的印记。现“骑行看南昌”活动面向所有民众征集“时空穿越照”、“畅谈对南昌新看法”的文字和图片,并将从投稿者中推选出40位骑行志愿者,在12月13日共同参与骑行活动,见证美丽南昌新变化。独乐乐不如众乐乐,把你的照片,你对新南昌的想法晒出来吧,加入我们一起。

 

 

相关热词搜索:南昌 记忆 网友

上一篇:天空之城 宫崎骏·久石让 经典动漫作品大型视听音乐会巡演
下一篇:“骑行南昌,爱上南昌”中国梦美丽南昌活动圆满收官!

分享到: