首页 > 首页文章 > 正文

南昌市25名社会人士,受聘国家旅游局旅游服务质量社会监督
2015-07-17 14:34:36   来源:   评论:0 点击:

我市25名热心公益和旅游事业的社会人士受聘担任旅游服务质量社会监督员。监督员包括人大代表、政协委员、相关部门和企业人员、专家学者和新闻媒体人员。

此次聘任的25名旅游服务质量社会监督员,聘期两年,由国家旅游局统一发证,可在全国范围内开展监督活动。根据旅游服务质量社会监督员职责和工作方法(试行),监督员主要依据《旅游法》、《消费者权益保护法》等法律法规和有关旅游服务标准,对旅行社、景区及为旅游者提供交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等服务的旅游经营者,导游、领队等旅游从业人员,以及旅游主管部门及其工作人员进行监督。包括对规范旅游市场秩序、提高旅游服务质量、改进旅游公共服务提出意见和建议;协助开展旅游法律法规、文明旅游宣传工作,引导消费者依法合理维权和社会公众理性反映诉求;监督旅游主管部门及其工作人员依法履行职责情况。监督员在监督工作中发现问题的,可以直接向相关旅游经营者、旅游从业人员提出,也可以向选聘的旅游主管部门或其上一级旅游主管部门反映。市民在国内旅游时,若发现旅游经营者有欺行霸市、非法揽客、强迫消费等问题,旅游主管部门有不依法履职等问题,都可向监督员反映。

监督员开展监督工作时应持监督员证,不得持证从事与履行职责无关的活动,不得接受或者向被监督对象索取任何财、物,不得利用监督员身份谋取利益

   此外,南昌市的市民及社会各界人士,对我市旅游中存在的不良现象,可以直接与南昌市旅发委反映,我们一定核实后给予反馈和回复。

地址:红谷滩新府路118号   邮编:330038  电话:83986655 

相关热词搜索:国家旅游局 南昌市 社会监督

上一篇:“南昌发布”政务客户端正式上线运行
下一篇:“中国白酒·蒸馏酒起源研讨会”在李渡酒古遗址召开

分享到: