首页 > 首页文章 > 正文

“南昌发布”政务客户端正式上线运行
2015-04-07 10:52:31   来源:   评论:0 点击:

    3月29日,由中共南昌市委宣传部和新华社江西分社合作建设的移动终端平台——“南昌发布”政务客户端正式上线运行。这是江西省首个正式上线发布的设区市党政客户端。南昌市委常委、宣传部长曾光辉,新华社江西分社副社长刘菁出席上线仪式并共同开通客户端。
\
   手机客户端已成为民众了解信息、传播信息的重要渠道。2014年,为探索推进媒体融合发展,新华社率先研发了党政企客户端新媒体,并以比较成熟的产品模型、技术架构和内容模块,为地方党委、政府建设自主掌控的掌上新媒体。在此背景下,中共南昌市委宣传部、新华社江西分社于去年底正式启动“南昌发布”政务客户端合作。
   
   “南昌发布”政务客户端目前已搭建“南昌要闻”“TV视讯”“新华资讯”“便民查询”“政务之窗”“南昌旅游”“生活南昌”等七个内容模块。客户端可为百姓和游客提供集政务、新闻、旅游、休闲等为一体的综合资讯服务,同时可提供公积金查询、水电费查缴和违章查询等服务。

   客户端正式上线后,新华社江西分社将充分发挥新华社党政企客户端布局全国、互联互通的优势,与南昌市委宣传部合力共建,共同做好内容建设和宣传推广工作,不断提高客户端的影响力和下载量。双方致力于将客户端打造成南昌新媒体集群的一张亮丽名片。
   
   百姓可通过多种方式免费下载使用客户端。苹果iOS系统可登入app store搜索客户端名称下载,安卓系统可登入第三方主流软件市场,如360平台、百度移动应用、淘宝助手、安智网、机锋网、木蚂蚁、App China应用汇、3G门户、91助手、安卓网、优亿市场等搜索客户端名称下载。百姓还可直接通过扫描二维码进行下载。
当日,“南昌发布”政务微信同步上线。

相关热词搜索:南昌发布 政务客户端

上一篇:致全体市民的感谢信
下一篇:南昌市25名社会人士,受聘国家旅游局旅游服务质量社会监督

分享到: