首页 > 首页文章 > 正文

南昌自行车租赁
2017-08-02 10:01:00   来源:   评论:0 点击:

租车人按规定程序办理IC卡或开通公共自行车租用功能后,即可在南昌公共自行车租用服务点的锁止器上进行刷卡操作,租用公共自行车。


  1、租车:
  将具有租车功能的IC卡放在有公共自行车的锁止器的刷卡区刷卡,此时,锁止器界面上的绿灯闪一下变常亮,听到蜂鸣器发出“嘀”响声,表示锁止器已打开,租车人应及时(30秒内)将车取出,则完成租车。


  2、还车:
  将所租的自行车推入锁止器,当绿灯闪亮时,及时将租车时的IC卡在锁止装置的刷卡区进行刷卡,当绿灯停止闪亮,听到蜂鸣器发出“嘀”响声,表示车辆已锁止,还车成功。同时还车刷卡时,系统已停止计时并完成计时收费结算。还车时还车人应确认车辆已被锁止。如未锁止(车辆仍可脱离锁止器时),应重新操作还车。因未检查,造成锁止器未锁止,所还自行车所产生的损失,由还车人承担。

  注:租、还车时可能出现的情况和解决方法


     一、租车时红灯闪,无法实现租车。
        1.刷卡太快或刷卡不正确,请持卡在刷卡区重新刷卡,待绿灯亮。
  2.卡内消费资费不足,支付自行车信用保证金,及时到指定服务点充值。
  3.该卡已租过公共自行车并未成功还车。
  4.挂失等受后台限制的卡,应及时与工作人员联系处理。
  
        二、还车时红灯闪,无法实现还车。
        1.刷卡太快或刷卡不正确,请持卡在刷卡区重新刷卡,待绿灯亮。
  2.卡内消费资费不足,在有人值守服务点还车的,请立即告知现场工作人员,由工作人员人工操作,结算租车资费。
  3.IC卡与所租车辆不匹配,及时调换。
  4.挂失等受后台限制的卡,应及时与工作人员联系处理。

  三、锁止器指示灯不亮或红灯常亮。
        锁止器已发生故障,请换一锁止器租车。
  
         四、绿灯常闪
         车未锁止好,请还车人重新刷卡锁止,待绿灯常亮,表示还车成功。

        
       
  红谷滩新区租车
         凭有效身份证件,南昌红谷滩新区的居民可以免费租单车骑,租用完毕后还可异地还车。

     免费租车异地还车

     下了公交车,离目的地还有一段路。打车太浪费,走路有点远,怎么办?红谷滩新区启动建设一套公共自行车交通免费租赁系统,自行车和出租车、公交车一样,成为公交工具,让市民免费租车、异地还车,在解决市民短途出行不便时,还能节能减排、畅通道路、发展低碳经济。

     将来300米内可租车

     本项目采取中心辐射模式循环推广,首期以红谷滩新区中心区为主,高校园区为辅的区域循环;二期再分别向外拓展,实现每服务站辐射半径500米的覆盖;三期将缩短服务站辐射半径,市民最大租车距离缩短到300米,实现全区覆盖,完成“红谷滩新区公共自行车绿色交通系统”。


         高新区租车
         高新区的居民也可以和红谷滩一样,享受免费租赁自行车的服务。不过免费租赁是有时间限制的,超过时间就会收费,这也是高新区自行车租赁与红谷滩不同的地方。

  基本囊括高新区人口密集区

  据介绍,这13个自行车免费租车点基本囊括了高新区人口密集区。它们分别是:高新管委会、溪湖春晓、公交总站、国家软件科技园、火炬广场、浙大科技园、昌大瑞丰、外语外贸学院、水专、师大常胜门、水文地质队、赛维LDK工厂、赛维LDK宿舍租车点。

  押金和租车时间与红谷滩不同

   高新区与红谷滩的自行车租赁点不同。高新区租车要办理高新区的租车卡,要存入200元钱,其中100元是公共自行车租用信用保证金,另外100元是超时收费的备用金。在高新区租车,按照时间来收取租赁费用,1小时以内免费,2小时以内收取1元钱,3小时以内收取2元钱,超过3小时就按照每小时3元钱来计算。而红谷滩租车点仅收取押金50元,要求在3小时以内归还自行车,不收取任何费用。

相关热词搜索:南昌 自行车

上一篇:南昌市汽车租赁公司
下一篇:南昌公交车线路

分享到: