江西赣州、九江、南昌三地跻身全国宜游城市60强
2014-11-02 14:43:00   来源:   评论:0 点击:

日前,中国旅游研究院发布今年第三季度全国游客满意度调查报告,对国内60个城市的“宜游度”进行排名,青岛、杭州、苏州列前三甲,我省三城上榜,赣州排第29位,九江排34位,南昌排39位。

  全国游客满意度调查由国家旅游局发起、中国旅游研究院组织实施,是国内首个面向全国游客的满意度评价体系。列入抽样调查的60个样本城市均为国内热点旅游城市及重要旅游城市,以省会城市及经济发达的大中城市为主。


  国内著名的旅游城市包揽了游客满意度指数榜单前四名:青岛81.19分、杭州79.39分、苏州79.18分、重庆79.14分。我省三城上榜,赣州以74.15分排第29位,九江73.64分排34位,南昌72.83分排39位。报告中的评分项目包括了景区服务、旅行社、城市公共服务、城市环境等多个方面。


  综合今年第一、第二季度榜单,我省上榜城市基本没有变动,只是名次稍有升降,但都位于中下游,在城市宜游度方面,并没有优势特别明显的城市。


  对此,赣州市旅游局副局长罗沪京认为,景区在继续加大宣传的同时,应着力完善景区服务体系,建立旅游服务质量督察机制,为游客提供优质的服务,“游客的好评才是最好的广告。”

相关热词搜索:赣州 九江 南昌

上一篇:俄罗斯乌里扬诺夫斯克州旅游局局长一行赴赣考察红色旅游
下一篇:“江西风景独好”(澳门)旅游推介会召开

分享到: