首页 > 景点 > 游记 > 正文

驴行庐山,去迎接2014年第一场雪!
2014-02-14 21:01:25   来源:地宝网   评论:0 点击:

       冬季的庐山,像一个奇特的琉璃世界,以它雪映凇掩的玉崖琼楼,构成了江南的北国风光,而又不同于北方的雪色地貌。庐山襟江带湖,山高谷深,冷暖气流交汇,云来雾往,形成江南高山一种独特的冰雪地貌,造就出“千山冰玉里,万峰水晶中”的别样景致。每年冬季,雾滴成“树挂奇观”,丝丝状像银针,颗颗状似玉珠,朵朵状若琼花,丛丛状如瑶草,俨然仙宫玉阙。这景象,一般只在长城以北地区才会出现,对四季如春不曾见雪的南方游客无疑具有极大的诱惑力      2014年2月9号,新年的第一场雪招呼我们立马出发,庐山步行上下,我们的线路-牯岭街如琴湖花径 → 白居易草堂→ 锦绣谷天桥险峰谈判台仙人洞御碑亭龙首崖 → 石门涧 →洪城大市场 我们的车子到达山脚下准备出发上山

相关热词搜索:

上一篇:驴行庐山,丰收之旅!
下一篇:12月22日我们在冰雪庐山打雪仗

分享到: