首页 > 景点 > 游记 > 正文

南昌怪石岭长城观景
2014-11-20 16:33:41   来源:地宝网   评论:0 点击:

         2014年11月20 日,阳光明媚,怪石岭的天气渐露冬日情调,温暖而舒畅。工人们带着骡马队在山脚下石堆旁休息,这一刻无论人、马都心生振奋。     历时三年,怪石岭长城第一段第一期工程,终于在万众期待中竣工。所有参与其中的工人,领导,还有看着它成长的游客这一天都心花怒放,如这艳阳天般熨火而暖。 无数个风风雨雨,每一块砖,每一块石,每一袋沙子...血与汗都在举步维艰的山道上深深地烙印。有的是20刚出头的小伙子,也有佝偻的老人,还有背着婴儿的妇女,更有默默付之生命的骡马。为了生存,为了闪耀江西大地的脊梁——怪石岭长城。     一阵轻风拂动地上的落叶,湿润的眼角,欣慰的步伐。暖阳洗礼的长城步道上,用身心一步一阶的品读,品读这用肉眼看不见的内涵,抚摸这坚毅厚重的沧桑     怪石岭长城在无法使用重型机械,没有现代化设施的情况下,靠着劳动者的双手,建造出了又一座举世瞩目的长龙,伏与众山之巅。佑一方疆土,成壮丽之景。     没有去过中国古秦长城不要紧,到怪石岭长城一游,一样可以感受气势雄浑,山河之壮。怪石岭长城现在前期阶段已经全线开放,供广大游客朋友参观游览,挥洒情怀。     怪石岭长城全线完工之后,必定会成为闪耀南方大地的一颗明珠。正所谓山水美景,有山有水才谓之美。山下有湖,湖上有山,山中有景,景中添花。怪石岭长城正如伏卧之长龙,绽放之花朵。     怪石岭真的是一个休闲观奇之胜地,奇景奇石奇人奇事,无奇不有!

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:田园诗画,醉美乡村——深秋,我的婺源之行

分享到: